Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

1. Introduction

Afin d’assurer la continuité de son activité de courtage en Assurance, la société UCR, SAS de courtage d’assurances au capital de 1 250 000 € – RCS Douai B345083588 – N° ORIAS 07 000 616 (www.orias.fr) est susceptible de collecter des informations permettant de vous identifier (ci après “données personnelles”) vous concernant sur le site internet suivant : www.ucr.fr

La présente Politique de confidentialité s’applique à l’intégralité de ce site internet et a pour finalité de vous informer sur la façon dont nous, UCR, recueillons et traitons vos données personnelles, ainsi que de vous fournir des informations sur vos droits à la vie privée ainsi qu’à la protection de vos données.

UCR se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment.

2.Collecte des données personnelles

Une donnée personnelle est définie comme étant une information permettant d’identifier directement ou indirectement toute personne physique.

Lors de votre navigation, UCR a la possibilité de récolter des informations permettant de déterminer votre identité telles que :
– Les informations que vous fournissez en remplissant des formulaires sur notre site Web www.ucr.fr Nous pouvons également vous demander des informations lorsque vous signalez un problème sur notre site.
– Les informations que vous fournissez lors de la participation à un jeu concours sur le site web www.ucr.fr.
– Adresses IP : Nous pouvons recueillir des informations sur votre ordinateur, notamment votre adresse IP, votre système d’exploitation et votre navigateur, le cas échéant, à des fins d’administration du système. Il s’agit de données statistiques sur les habitudes et les modes de navigation de nos utilisateurs ; elles ne permettent pas d’identifier les individus.

3. Finalité des traitements

Toutes données personnelles traitées possèdent une finalité spécifique et prédéfinie avant sa collecte par UCR . Lesdites finalités sont listées comme suivant :
– Données relatives à la relation commerciale : demande de devis.
– Données de contact : les messages envoyés sur le site via les formulaires de contact ou via le chat en ligne
– Données relatives aux jeux concours : réponses aux questions
– Statistiques de fréquentation : adresse IP, cookies, par exemple, les pages consultées par l’utilisateur, la date et l’heure de la consultation

4. Durée de conservation

Toutes données personnelles collectées et traitées par UCR ne peut être conservée que pour une durée limitée. Cette durée peut être définie par la nature des données selon les dispositions légales en vigueur, ou déterminées par le responsable de traitement proportionnellement aux finalités de traitement. Ces durées sont établies comme étant :

– Les informations relatives au cookies sont conservées pendant une durée de 12 mois
– Les informations relatives aux jeux concours pendant une durée de 12 mois
– Les informations relatives à vos demandes d’informations sont conservées pendant une durée de 12 mois
– Les informations relatives à vos demandes de devis sont conservées pendant une durée de XX ans.

Une fois la durée de conservation dépassée, UCR s’engage à effacer ou à archiver les données concernées.

5. Destinataires des données

Toute donnée personnelle collectée est exclusivement traitée par UCR.

En aucun cas, UCR ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers. Il est également possible que, dans le cadre d’une procédure judiciaire ou d’enquête,UCR puisse transmettre vos données personnelles sur demande d’autorités judiciaires ou de contrôle, dans le respect du cadre légal fixé par le droit Français ou par des accords internationaux existants.

7. Sécurité des traitements

De par son statut de responsable de traitement, UCR s’engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires respectant les dispositions légales applicables, afin d’assurer la sécurité des données personnelles collectées. UCR protège ainsi vos données personnelles contre toute altération, perte accidentelle ou volontaire, utilisation, divulgation ou accès non autorisé.

8. Droits des personnes concernées

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679, vous disposez de multiples droits sur vos données personnelles, notamment un droit d’accès, un droit à la portabilité des données, un droit de rectification, un droit à l’effacement, un droit d’opposition et un droit à la limitation du traitement.
Vous pouvez aussi définir des directives relatives au traitement, à la conservation, destruction ou au transfert de vos données après votre décès.
Ces droits peuvent être exercés en envoyant une requête à l’adresse suivante contact@ucr.fr, en envoyant un courrier à l’adresse suivante UCR – 1 Bis Boulevard Faidherbe – 59400 CAMBRAI. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai respectant les dispositions légales en vigueur.
Notez que nous avons besoin d’une copie de pièce d’identité afin de nous assurer de votre identité en tant que demandeur.
En cas de réponse insatisfaisante de notre part, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).
Pour plus de renseignements sur vos droits, vous avez la possibilité de vous renseigner auprès du site internet de la CNIL (www.cnil.fr).